Аналитики вычислили, где в мире самое дорогое жилье

30 мая 2018 42

Один жилой метр в Монако стоит баснословные тысячи долларов

Аналитики компании Savills проанализировали стоимость жилых квадратных метров, сопоставили цены в разных странах и выявили безоговорочного лидера – им оказалось княжество Монако.

В среднем, каждый жилой «квадрат» здесь стоит по 41,3 тыс. евро, причем за прошедший год ценник поднялся еще на 6%. Несмотря на столь высокую стоимость жилой недвижимости, на расположенную здесь недвижимость стабильно сохраняется большой спрос. Вкупе со скромным предложением он не дает жилью подешеветь.

После Монако в рейтинге самого дорогого в мире жилья следует Гонконг. Он занял второе место, а цены на жилье здесь всего на 13% ниже, чем у лидера – Монако.

В Фонвиле, самом молодом районе Княжества, созданном на осушенной территории, за последние 10 лет цены выросли на 124%.

«Интересно, что, несмотря на снижение количества сделок в 2017 году, средняя стоимость квадратного метра не упала. Это доказывает, что даже когда рынок остывает, цены в Монако остаются устойчивыми», – отмечает Ирен Люк, глава офиса Savills в Монако.

Спрос на все типы недвижимости Монако по-прежнему высок. В то время как Княжество делает смелые шаги для своего будущего – в прошлом году начались работы над проектом Портье на территории, которую сейчас осушают – ожидаемое новое предложение сможет покрыть лишь крайне малую часть дефицита», – добавляет Пол Тостевин, заместитель директора департамента мировых исследований Savills.

 

Топ-10 готовых новостроек премиум- и элит-класса ЦАО с минимальным порогом входа

Источник: cian.ru