• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Беларусь и Ленобласть подписали двухлетнюю программу сотрудничества

Беларусь и Ленобласть подписали двухлетнюю программу сотрудничества

Республика Беларусь и Ленинградская область приняли двухлетнюю программу торгово-экономического и социально-гуманитарного сотрудничества.

Как сообщает посольство Республики Беларусь в России, соглашение было подписано в рамках встречи Первого вице-премьера Беларуси Василия Матюшевского с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Товарооборот между Беларусью и Ленобластью может превысить 500 тысяч долларов

У Беларуси и Ленинградской области очень тесные связи, в перспективе регионы могут стать еще ближе друг к другу благодаря продлению до Петербурга магистрали Минск-Полоцк. По территории России большая часть трассы пройдет именно через Ленинградскую область.

На заседании Совместной комиссии по развитию сотрудничества Республики Беларусь с Ленинградской областью было анонсировано начало строительства. Будущую дорогу уже называют "Льняным путем", предполагается, что она позволит еще сильнее укрепить связи Беларуси с российскими регионами.

Как сообщает правительство Ленинградской области, в прошлом году товарооборот региона с Республикой Беларусь составил 517 миллионов долларов.

Сотрудничество Беларуси и Ленобласти осуществляется на всех уровнях. Так, в прошлом году Кингисеппский район Ленобласти и Верхнедвинский район Витебской области заключили собственные соглашения о сотрудничестве. Аналогичные документы подписаны между администрациями Подропожского района Ленобласти и Миорского района Витебской области, а также между Лужским районом Ленобласти и Бобруйским городским исполнительным комитетом Могилевской области.

Такие соглашения позволяют муниципальным образованиям выстраивать прямые отношения, в том числе и экономические.

Комментарии

Источник: rg.ru