• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Беларусь нарастит поставки автокомпонентов и двигателей для Группы ГАЗ

Беларусь нарастит поставки автокомпонентов и двигателей для Группы ГАЗ

Фото: Посольство Республики Беларусь в РФ

Белорусский холдинг "Автокомпоненты", а также "Минский моторный завод" увеличат объем и номенклатуру поставок автокомпонентов и двигателей для Группы ГАЗ.

РФ и Беларусь могут создать единую компанию-трейдера по поставке молока

Как сообщает посольство Республики Беларусь в РФ, соответствующая договоренность была достигнута в ходе визита на Горьковский автозавод делегации во главе заместителем премьер-министра Беларуси Виталием Семашко.

В ходе встречи был отмечен высокий уровень кооперации белорусских предприятий-производителей автокомпонентов с российским автопроизводителем. Виталий Семашко и исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин вручили президенту Группы ГАЗ Вадиму Сорокину Благодарность Совета делового сотрудничества (СДС) Республики Беларусь и Нижегородской области за значительный личный вклад в развитие двустороннего сотрудничества.

Отметим, что днем ранее в Нижнем Новгороде состоялось 16-е заседание СДС, впервые между сторонами был подписан план сотрудничества на три года — с 2018-го по 2020-й. Согласно документу, нижегородские предприятия рассчитывают увеличить поставки грузовых автомобилей и автобусов, радиоэлектроники.

— В трехлетний план мероприятий попало внедрение продукции нашей компании "Биочип" в Беларуси в части экспресс-тестирования онкологических заболеваний, которое может быть осуществлено за сутки. Это продукт, который в принципе не имеет аналогов в мире и может быть достаточно быстро внедрен в Республике Беларусь, — отметил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Комментарии

Источник: rg.ru