«Енисей» разгромил «Анжи» в первом стыковом матче

В Красноярске состоялся первый стыковой матч нынешнего сезона между командами РФПЛ и ФНЛ за право выступать в высшем дивизионе. Представитель второго по силе российского футбольного турнира "Енисей" на своем поле принимал махачкалинский "Анжи" и уверенно победил команду из элиты счетом 3:0.

Буффон объявил об уходе из "Ювентуса"

Стоит отметить, что уже в начале встречи голкипер гостей Александр Будаков получил травму, и на 12-й минуте его сменил Владимир Сугробов. Именно запасной вратарь отчасти стал виновником первого пропущенного гола своей команды: на 25-й минуте он грубо остановил прорыв Артура Саркисова, и нижегородский рефери Михаил Вилков назначил пенальти, который уверенно реализовал форвард "Енисея" Александр Кутьин.

Вообще, Саркисов и Кутьин стали главными героями встречи. Спустя несколько минут уже Артур отличился после паса Александра — и вновь здесь неудачно сыграл Сугробов, неуверенно действуя на перехвате. Никто не мешал Саркисову отправить мяч уже в пустой угол ворот.

А во второй тайме все тот же Кутьин сделал гол самостоятельно, на краю штрафной обыграв защитника гостей, сместившись к центру и пробив в ближний угол. Сугробов здесь был бессилен.

"Анжи" потерпел чувствительное поражение, и теперь должно произойти что-то экстраординарное, чтобы махачкалинцы смогли спасти ситуацию. Что же касается "Енисея", то главный тренер красноярцев Дмитрий Аленичев близок к тому, чтобы во второй раз в своей тренерской карьере вывести команду в РФПЛ. Ранее ему удался такой трюк с тульским "Арсеналом" с той лишь разницей, что "пушкари" не играли в стыках и прошли в элиту напрямую, заняв второе место в ФНЛ сезона-2013/14.

Источник: rg.ru