Филиал хабаровской гимназии откроют в Китае

Подразделение хабаровской гимназии № 5, сообщила пресс-служба городской администрации, будет создано в Харбине. В этом китайском городе постоянно находится достаточно большое количество семей россиян, в которых есть дети. По оценке, у будущего образовательного учреждения уже около сотни потенциальных учеников.

— В настоящее время руководство гимназии совместно с администрацией Хабаровска оформляет необходимый пакет документов, — отметила начальник городского управления образования Ольга Тен. — Затем новому учебному заведению нужно будет пройти процедуру лицензирования в министерстве образования Российской Федерации.

Поток иностранных студентов в российские колледжи увеличится

Власти Харбина уже подготовили помещение для международной школы. Не исключено, что в нее будут принимать и китайских учеников. Программу обучения предполагается построить так, чтобы ребенок при переезде в Россию мог легко продолжить обучение в российской школе.

— Кроме этого, необходимо подобрать кадры для работы в новом учебном заведении. Думаю, с этим проблем не будет, — заявила Ольга Тен.

Создать филиал российской школы в Китае поручил мэр Хабаровска Александр Соколов. С предложением об открытии такого учреждения к нему обратились власти Харбина осенью прошлого года.

Источник: rg.ru