«Гранель» возьмется за долгострой «Высокие Жаворонки»

30 мая 2018 32

ЖК находится рядом с Одинцовом

Застройщик «Гранель» взялся достраивать один из подмосковных долгостроев – ЖК «Высокие Жаворонки». Он находится в 23 км от МКАД по Можайскому шоссе в восточной части поселка Большие Вяземы.

Как стало известно журналистам «Ведомостей», данное решение было принято после обсуждения с подмосковным правительством. Знакомые с ситуацией брокеры сообщили изданию, что достраивать ЖК «Гранель» будет на определенных условиях, и главным из них является разрешение на строительство девелопером собственных объектов рядом с Одинцовом.

Достроить дома «Гранель» обещает к концу следующего года, а на саму стройку ему понадобится больше 3 млрд рублей.

Отметим, что данный жилой комплекс является одним из крупнейших долгостроев всей Московской области. Изначально предполагалось, что по окончании строительства в эксплуатацию будет сдано 496 тыс. кв. м жилья. Стройка стартовала в 2014 году, а в роли застройщика тогда выступила малоизвестная фирма «Трансфорт».

В 2016 году строительство застопорилось, так как у «Трансфорта» возникли некие финансовые проблемы. Позже компания «Мортон-РСО», нанятая в качестве проектировщика, попыталась обанкротить компанию в суде. В данный момент в компании-застройщике введена процедура наблюдения.

 

Минстрой подсчитал точное число проблемных новостроек

Источник: cian.ru