• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Из-за ЧМ-2018 на вокзалах будут тщательнее проверять пассажиров

Из-за ЧМ-2018 на вокзалах будут тщательнее проверять пассажиров

С 25 мая по 25 июля на московских вокзала введут дополнительный контроль для пассажиров. Многим придётся проходить через рамки при входе и выходе. Изменения коснутся как пассажиров поездов дальнего следования, так и пригородных электричек.

В метро Москвы расклеили предупреждающие о карманниках стикеры

Дополнительные проверки вводятся в связи с требованиями безопасности к Чемпионату мира по футболу на вокзалах городов-участников.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Московской железной дороги, в основном, изменения на себе почувствуют пассажиры Курского, Казанского, Киевского и Ленинградского вокзалов. На Курском надо будет проходить досмотр при выходе и в город, и на платформы. На два месяца закроют проход между пригородным Горьковским направлением и выходом на первую платформу дальнего следования. Тоннель №3, соединяющий вокзал и улицу Казакова, станет работать только "на спуск". Чтобы повысить пропускную способность вокзала, будут открыты дополнительные входные группы.

На Казанском вокзале через контроль необходимо будет пройти со стороны Комсомольской площади при входе и выходе из вокзала на платформы дальнего следования и к пригородным электричкам. Со стороны Новорязанской улицы будет однократный контроль.

Двойную проверку придётся пройти и на Киевском вокзале — при входе в здание вокзала и выход на платформы дальнего следования и к электричкам.

Выйти к пригородным поездам со стороны Киевского вокзала и Киевской площади будет нельзя. Пассажиры электричек будут проходить контроль в зале пригородных касс. Также досмотровое оборудование появится при выходе через вокзал на платформы дальнего следования №9 и №10.

Опубликован список перекрытий в Москве на время ЧМ по футболу

На Ленинградском вокзале разделят потоки пассажиров, приезжающих из пригорода и идущих с поездов дальнего следования. Между первой и второй платформой турникеты закроют, пассажиры смогут выходить в город без досмотра. Кассы на площадке между Ленинградским вокзалом и выходом из метро "Комсомольская" Сокольнической линии уберут, вместо них появятся кассы вдоль вокзала по пути к пригородным платформам.

Источник: rg.ru