• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Жители Ростова возмущены «странным» сносом памятника архитектуры

Жители Ростова возмущены «странным» сносом памятника архитектуры

29 мая 2018 13

Дом так долго ждал реконструкции, что «случайно» сгорел

В Ростове-на-Дону разгорается скандал вокруг архитектурного памятника, построенного еще в начале XIX века. Доходный дом Павленковой был получил свой охранный статус почти 20 лет назад. В начале 2000-х он был признан аварийным и с тех пор он терпеливо дожидался намеченной реконструкции, которая, впрочем, не торопилась начинаться.

В 2008 году из дома, который, к тому же, был жилым, наконец-то расселили людей, после чего окончательно забыли до 2015 года – до того дня, когда он «неожиданно» загорелся, причем, как пишет «Комсомольская правда», одновременно на трех этажах. Местные жители назвали пожар странным и сочли, что пожар подстроен ради строительства на этом месте элитного ЖК.

Впрочем, пожарище тоже осталось заброшенным: реконструировать здание никто не спешил. И только в канун Чемпионата мира по футболу о нем вспомнили и начали сносить – к большому возмущению жителей города.

Одна из собеседниц издания рассказала, что несмотря на совсем обветшалый вид, здание еще можно спасти: сохранилась мозаичная плитка, лепнина, красивые перила… Однако, сетует она, никто вкладываться в ненужное здание и сохранять историю не спешит.

 

В Краснодаре на Музыкальном микрорайоне поставили крест

Источник: cian.ru