К Чемпионату в России начали открывать люксовые хостелы

29 мая 2018 26

Заведения отличаются от обычных хостелов высоким уровнем сервиса и качественным оформлением интерьеров

В российских городах, в которых пройдут игры Чемпионата мира по футболу, начали открываться хостелы с дизайнерской отделкой, пишет газета «Известия». Новый вид мини-отелей называют поштелы (от англ. posh — «шикарный»). К настоящему времени открыто уже 100 поштелов. Стоимость проживания в них примерно вдвое выше, чем в обычных хостелах.

Мини-отели нового формата совмещают шик дорогих гостиниц и практичность хостелов. Заведения имеют высокий уровень сервиса, интерьер оформлен качественно с уклоном на зоны общего пользования. В поштелах есть стандартные и многоместные номера. Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин рассказал изданию, что новые мини-отели начали открывать перед чемпионатом для комфорта иностранных болельщиков. Он отмечает, что гостиницы по карману не всем болельщикам.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, Россия становится все более востребованной на рынке туристических услуг. Новые форматы открываются, чтобы удовлетворять запросы туристов.

Люксовые мини-отели, как и хостелы, предполагают тесное общение с другими гостями. Президент Союза туристических агентств Сергей Голов считает, что иностранцы будут выбирать этот способ размещения, чтобы лучше понять Россию. Эта категория хостелов начала развиваться в стране перед массовым приездом иностранцев. По его словам, в заведениях создается уютная домашняя обстановка, чтобы постояльцам было комфортно.

По данным брокера по недвижимости GVA Sawyer, проживание в поштеле обойдется дешевле, чем в гостинице, однако по сравнению с обычным хостелом цена будет выше примерно в два раза.

Деньги, потраченные на строительство гостиницы, инвестор может вернуть примерно за 15–20 лет. Голов отмечает, что строительство поштела окупится в несколько раз быстрее. Поштелы стали популярны перед чемпионатом, поскольку инвесторы надеются, что массовый наплыв иностранцев позволит им быстрее вернуть вложенные средства.

Член правления Российского союза туриндустрии Георгий Мохов также отмечает, что к чемпионату мира начали массово открываться мини-отели, в том числе люксовые хостелы. По его словам, сейчас открываются и дорогие дизайнерские мини-отели, и смешанные заведения, в которых часть номеров — индивидуальные. Все эти объекты, согласно постановлению о госрегулировании цен во время ЧМ-2018, попадают под категорию «без звезд». Он полагает, что если чемпионат не оправдает ожиданий отельеров, со временем заведения могут закрыться, поскольку из-за невысокой цены им необходим постоянный поток гостей.

Люксовые хостелы уже распространены в Москве и Санкт-Петербурге, а в последнее время мини-отели нового формата начали открываться и в других российских городах: Екатеринбурге, Казани.

По данным Ростуризма, к ЧМ-2018 в страну приедет более 1 млн иностранцев, кроме того, игры посетят около 1,5 млн российских болельщиков.

Казанские отели поменяли механизм бронирования в преддверии ЧМ-2018 

Источник: cian.ru