• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Корветы-«невидимки» Балтфлота уничтожили подлодку условного противника

Корветы-«невидимки» Балтфлота уничтожили подлодку условного противника

Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Корабельная ударная группа Балтийского флота в составе корветов "Бойкий" и "Стойкий" в ходе тактического учения тренировала боевые расчеты.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, одним из эпизодов выхода в море стал совместный поиск корветами и уничтожение субмарины условного противника с помощью торпедного комплекса "Пакет".

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" отстрелялся в Балтийском море

Во время учений был также разыгран артиллерийский бой с надводными кораблями условного противника. Помимо артиллерийского вооружения — артиллерийского комплекса А-190 — был задействован и ударный ракетный комплекс "Уран", с помощью которого экипажи корветов провели совместные электронные пуски.

Моряки также провели учения по противовоздушной обороне кораблей в море, отразив эмитированные средства воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений.

Справка "РГ"

Боевые надводные корабли 2-го ранга ближней морской зоны проекта 20380 — многоцелевые корветы российской разработки — не зря называют "невидимками". Малозаметность — одна из их главных особенностей — достигается за счет технологий типа "Стелс". Надстройка корабля выполнена из радиопоглощающих стекло- и углепластиков, антенны и вооружение по возможности скрыты. Средняя круговая эфффективная поверхность рассеяния корабля уменьшена втрое по сравнению с предшественниками этого класса, и вероятность наведения на него противокорабельных крылатых ракет снижена практически в пять раз.

Источник: rg.ru