Крымский мост за сутки принял 21 тысячу автомобилей

Первый день работы, и сразу побит рекорд паромной переправы! 14 000 автомобилей уже проехали по мне, и день ещё не закончился 😉

Публикация от Крымский мост (@krymsky_bridge) 16 Май 2018 в 10:24 PDT

С момента запуска движения по Крымскому мосту по нему проехала уже почти 21 тысяча автомобилей. Таким образом исторический рекорд Керченской паромной переправы в 2017 году — 13 тысяч авто в сутки — превзойден практически в два раза.

Крымский мост побил рекорд Керченской переправы

Как отмечают в инфоцентре "Крымский мост", на полуостров проехали 10700 машин и около 10000 — в направлении Тамани. Самым интенсивным движение было утром, когда транспорт занимал до 30 процентов дорожного полотна. После 24 часов поток начал спадать: ночью по мосту проезжали около 200 автомобилей в час.

За прошедшие сутки службе эвакуции пришлось вывозить с проезжей части четыре автомобиля — один из-за поломки, а три — из-за нехватки бензина. Но транспортировка этих машин не вызвала никаких затруднений в движении.

Как уточняют в инфоцентре, на базе эксплуатации моста дежурят шесть комплексных дорожных машин, четыре автомобиля дорожного мастера, два эвакуатора легковых автомобилей и два эвакуатора грузовиков с комплектами для вывоза автобусов. По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Напомним, за первый час по Крымскому мосту проехали 1100 машин, за шесть часов — более 5000, за 12 — 14000.

Источник: rg.ru