• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Местные жители выступили против размещения марины в бухте Коктебеля

Местные жители выступили против размещения марины в бухте Коктебеля

В Коктебеле состоялись публичные слушания, на которых обсуждался новый генеральный план Феодосийского муниципального округа. Общественность курортного поселка проявила небывалую активность: активисты подали 120 замечаний, а на сами слушания официально зарегистрировались 174 человека.

Пожалуй, больше всего коктебельцев возмутили планы инвестора разместить яхтенную марину в районе "Белого грифона" и эллингов, о чем говорит значок морского терминала на проекте генплана. Но по словам представителя разработчика генплана Николая Сударынева, этот значок всего лишь перенесен со схемы территориального планирования РК. А решение о размещении в бухте марины или порта примут власти республики и РФ. Тем не менее все присутствующие в зале жители поселка проголосовали против размещения яхтенной марины в Коктебеле.

Почему реконструкция набережной Коктебеля стала причиной конфликта

Также людей волновала судьба охранных зон Карадагского заповедника, в том числе в районе Тихой бухты: сейчас многие участки, на которых находятся памятники архитектуры и археологии не оформлены, а их границы часто сдвигаются в пользу коммерческих проектов. Но власти заверили: Тихая бухта была и останется особо охраняемой природной территорией, и возведение там любых стационарных объектов будет незаконным.

Единодушно выступили коктебельцы и за запрет многоэтажной застройки в поселке. Разработчики пообещали учесть предложения граждан при вынесении заключений о прозвучавших предложениях.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым

Источник: rg.ru