• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Многоквартирный долгострой «ЮСКК» в Краснодаре продали москвичам

Многоквартирный долгострой «ЮСКК» в Краснодаре продали москвичам

22 мая 2018 15

Правда, дольщики все равно могут остаться без купленного жилья

Обременение в виде прав участников долевого строительства отсутствовало в объявлении о торгах.

Остановленная несколько лет назад стройка на улице Селезнева, 104/2 принадлежала краснодарской «Южнойстроительной коммуникационной компании», которая обанкротилась.

Лот включал не только дом, находящийся в стадии 70%-ной готовности, но и права аренды двух участков совокупнойплощадью 35,8 тыс. «квадратов». Все эти объекты недвижимости столичное ООО «Камбер» приобрело за 269 млн рублей.

Площадь земельного надела, где возведена высотка, – 11,8 тыс. кв. м. Второй участок (24 тыс. кв. м) пока пустой.

Изначально «ЮСКК» планировало, что 17–23-этажное здание станет одним из литеров ЖК бизнес-класса «Чистые пруды», который сдан еще в 2009 году на берегу Карасунских озер.

В феврале 2015-го девелопера признали банкротом, стройку «заморозили». Имущество передали в качестве залога такимкредиторам, как банк «ВТБ» и «Управляющая компания «БФА».

Сейчас мэрия Краснодара не выдает разрешения на возведение высоток в подобных рекреационных зонах, однако назавершение «Чистых прудов» это не повлияет, т.к. строительство началось задолго до введения новых правил, сообщает«Коммерсант-Кубань».

Кроме того, не исключено, что впоследствии новый инвестор сможет развернуть строительство на втором участке, т. к. этуземлю могли включить в лот в качестве бонуса за завершение долгостроя, полагают эксперты рынка.

Если обременения в виде дольщиков не были указаны при проведении торгов, то покупатели квартир отныне не имеют правна них. Претензии они тоже предъявить не смогут, т.к. новый собственник в данном случае не несет ответственности за всепроблемы старого владельца, рассказали изданию юристы.

Впрочем, дольщики «Чистых прудов — 2» никак не заявляли о себе в течение последних лет, в то время как покупателижилья в других краснодарских недостроях регулярно проводят акции протеста, обращаются в СМИ и обсуждают своипроблемы с представителями мэрии.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник: cian.ru