Молодые россияне предпочитают коттеджам таунхаусы

5 апреля 2018 1 494 2

А застройщики придумывают все новые способы рекламы

Таунхаусы стали популярнее, чем коттеджи – во всяком случае, для молодых семей, пишет «Российская газета». Дело в том, что строительство таунхауса обходится дешевле, чем строительство коттеджа – особенно на этапе прокладки коммуникаций: если в таунхаусе траты делятся на нескольких владельцев жилья, то в случае с коттеджем платить приходится одному. К тому же, земельный участок, прилегающий к дому, меньше, а значит – и дешевле.

Как пишет газета, таунхаусы редко сдаются в аренду, в основном, их покупают под себя, удачно сочетая удобство городского жилья и близость к природе.

 

На рынке недвижимости набирает популярность виртуальная реальность

В случае с бюджетными вариантами таунхаусов средние размеры варьируются от 90 до 160 кв. м. Элитные таунхаусы по размерам больше – их площадь может достигать и тысяч «квадратов».

Опрошенные журналистами издания риэлторы утверждают, что чаще всего таунхаусы покупают те, кто работает «на аутсорсе», а также молодые семьи. Средний возраст приобретателей такого вида жилья – 25-35 лет. Основной их аргумент за покупку таунхауса – больший простор, чем у квартиры, собственный земельный участок (достаточно маленький, чтобы не заводить грядок).

По данным аналитиков «Миэль-Загородная Недвижимость», спрос на таунхаусы стоит признать одним из наиболее стабильных: ежегодно спрос на экономкласс составляет одни и те же 5-7% от общего спроса, а более дорогие предложения составляют почти 20% продаж.

Есть и особые требования: желательно, чтобы объект находился не дальше 30 км от города (при этом и не слишком близко), а рядом была хорошая инфраструктура с детскими учреждениями.

Аналитики также утверждают, что ради хороших продаж часть девелоперов даже предлагают сервис trade-in, в рамках которого клиенту предлагают помощь в продаже его квартиры, деньги за которую идут в счет покупки таунхауса. В качестве другого маркетингового хода предоставляется дополнительная скидка при полной оплате, а также всевозможные акции.

Источник: cian.ru