• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Московский суд изучает дело о странном сносе жилых домов рядом с Рублевкой

Московский суд изучает дело о странном сносе жилых домов рядом с Рублевкой

14 мая 2018 13

Жители выступают против сноса и отстаивают свои интересы

Столичные власти собрались снести 2 жилых квартала в московском районе Кунцево, жители которых пытаются отстоять свои интересы в суде. По словам одного из истцов, опубликовавших подробности дела в социальной сети, это крепкие кирпичные дома.

При этом, пишет автор, в постановлении Правительства Москвы о сносе даже не упоминаются права владельцев собственности в этих кварталах на земельные участки под самими домами.

По мнению истцов, снос запланирован в рамках интересов строительной группы «ПИК» – район удачный: много зелени, рядом Рублевское шоссе и развитая инфраструктура. Некоторое время назад по делу были проведены публичные слушания – правда, жители считали, что это просто встреча с застройщиком.

Между тем, на последнем судебном заседании выяснилось, что у властей нет четкого представления о том, что будет на месте снесенных домов, хотя ответственным за снос назначен лично вице-мэр города Марата Хуснуллин.

По мнению стороны ответчика, у истцов-собственников нет прав на землю под домами, ведь свидетельства на эти права они не получали. Таким образом, и права не нарушаются. С этой точкой зрения оказались категорически не согласны юристы истцов, присутствовавшие в зале заседаний. При этом, заявил суд, мэра Собянина также нельзя привлечь в качестве ответчика.

 

Почти 300 застройщиков нарушают обязательства по расселению аварийного жилья

Источник: cian.ru