На Дону начался массовый ремонт региональных дорог

С приходом нового «теплого сезона» дорожники в Ростовской области приступили к ремонту автодорог регионального значения. Как сообщили в правительстве региона, в 2018 году на областной сети дорог только в границах Ростовской агломерации планируется отремонтировать 12 участков общей протяженностью свыше 33 километров.

Фото: Виктор Погонцев / РГ

Как говорят специалисты, на десяти из этих участков работы планируется завершить 31 июля. Еще два участка — на автодороге Ростов-на-Дону — Азов (старое направление) — будут отремонтированы до 15 мая. Такие высокие темпы связаны с тем, что по этой автодороге пройдут маршруты клиентских групп чемпионата мира по футболу — 2018.

Ростов накроют бесплатным интернетом к ЧМ-2018

Ростовская агломерация участвует в федеральном проекте "Безопасные и качественные дороги" второй год подряд. Правда, в прошлом году помимо дорог регионального значения из муниципальных образований области в проекте участвовал только Ростов-на-Дону, а сейчас этот список пополнился еще десятью городами и районами. Это Аксайский, Багаевский, Кагальницкий, Красносулинский, Матвеево-Курганский, Неклиновский и Октябрьский районы, а также Батайск, Таганрог и Шахты.

Всего в 2018 году в Ростовской агломерации в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" будет отремонтировано около 130 километров автодорог регионального и муниципального значения. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено 1,6 миллиарда рублей.

Источник: rg.ru