На столичном рынке новостроек лидирует бизнес-класс

31 мая 2018 25

За год объем предложения увеличился более чем на 30%

На столичном рынке новостроек весной этого года жилье бизнес-класса снова вышло в лидеры, сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank. Данный сегмент с 2015 года по объему предложения уступал комфорт-классу. В этом году ситуация изменилась. На жилье бизнес-класса пришлось 44% предложения новостроек в границах старой Москвы. В прошлом году на долю комфорт-класса приходилось 44% предложения, в то время как бизнес-класс занимал примерно 30% рынка.

В Москве на первичном рынке сейчас продается 3,4 млн кв. м жилья (без учета Новой Москвы. Это около 48 тысяч квартир и апартаментов. Значительная часть предложения (около 50%) сконцентрировано в Центральном, Северном и Северо-Восточном округах столицы.

Объем предложения жилой недвижимости бизнес-класса за год увеличился более чем на 30% и составил 1,58 млн кв. м. Предложение жилья комфорт-класса снизилось на 12% и составило1,15 млн кв. м.

Эксперты Knight Frank отмечают, что рост объема предложения жилья бизнес-класса объясняется активным выходом на рынок новых объектов.  С весны прошлого года на рынок вышло19 жилых комплексов этого сегмента.

Средняя цена предложения составляет 255 тысяч рублей за кв. м. Средний бюджет предложения жилья бизнес-класса находится на уровне 20 млн рублей.

В ЮАО и САО Москвы на треть подорожало жилье бизнес-класса 

Источник: cian.ru