• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • На Южном Урале открыли три месторождения полезных ископаемых

На Южном Урале открыли три месторождения полезных ископаемых

Три новых месторождения полезных ископаемых открыли этой весной на территории Челябинской области.

По информации регионального министерства имущества и природных ресурсов, самое крупное месторождение находится немного южнее поселка Прохорово. Его запасы оцениваются более чем в 20 миллионов кубометров камня, пригодного для строительных работ.

На Украине нашли крупное месторождение золота

Запасы второго, что близ поселка Вандышевка — составляют чуть более 12 миллионов кубометров облицовочного камня.

И, наконец, третье располагается в трех километрах от села Харино. Его ценность — более восьми миллионов кубометров гравийно-песчаных смесей.

Кстати, ранее (а именно — в феврале) были открыты в 1,4 километрах юго-восточнее поселка Саккулово залежи камня: геологоразведка показала, что запасы облицовочного камня здесь свыше 24 миллионов кубометров, строительного — более 21 миллиона.

"C 2015-го открыто девять новых месторождений, четыре из которых в этом году, — говорит министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков. — Потребность в разработке есть, и она растет".

За проведение госэкспертизы залежей казна области получит 600 тысяч рублей. По предварительной оценке, сумма разовых платежей за пользование недрами составит более трех миллионов рублей.

Источник: rg.ru