На ВДНХ нашли скрытую живопись неизвестного художника

На ВДНХ, где продолжается масштабная реконструкция, сделали новую необычную находку. В Центральном павильоне, с которого вначале мая сняли строительные леса, архитекторы обнаружили фрагменты живописи. В зале "Машинно-тракторная станция" был изображен комбайн на уборке урожая.

Чем может удивить обновленный павильон "Космос" на ВДНХ

О находке на своей странице в Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проиллюстрировав сообщение фотографиями. "Теперь надо датировать живопись, определить автора и решить, как быть со знаменитой картиной Александра Герасимова. Огромное полотно, на котором изображены делегаты II Всесоюзного съезда колхозников и ударников труда, висело как раз на этом месте", — добавил градоначальник.

Напомним, это уже не первый случай, когда на ВДНХ во время реставрации находят необычные артефакты. Ранее в разных павильонах обнаруживались скрытые барельефы, картины и многое другое.

В "Центральном", одном из самых красивых павильонов #ВДНХ, завершается реставрация. В начале месяца сняли леса, а на этой неделе сделали интересное открытие. В зале "Машинно-тракторная станция" архитекторы нашли фрагменты живописи. Там изображен комбайн на уборке урожая. pic.twitter.com/fwbdcuC0qA

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 20 мая 2018 г.

Источник: rg.ru