• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Названо число машин, проехавших к полудню по Крымскому мосту

Названо число машин, проехавших к полудню по Крымскому мосту

Более пяти тысяч автомобилей — легковушек, автобусов и мотоциклов — проехали по Крымскому мосту после открытия — с 5 часов 30 минут до 12 часов по московскому времени. Трафик равномерно распределился между Краснодарским краем и полуостровом. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.

Крымский мост дал 10 советов автомобилистам

Как отмечают специалисты центра управления движением, в первые утренние часы дорожное полотно было загружено на треть, а потом этот показатель снизился. Многие автомобилисты едут с развевающимися на ветру российскими триколорами. Почти все фотографируют от окон и люков машин мост и его окрестности. Зафиксированы и первые инциденты на мосту: один автомобиль заглох, а водитель другого не рассчитал запас топлива до ближайшей АЗС. Обе машины оперативно вывезли, и это никак не повлияло на движение.

Установленные на мосту датчики показывают, что сейчас температура воздуха на мосту — плюс 23 градуса, а скорость ветра — два метра в секунду.

Напомним, по мосту разрешено двигаться со скоростью 90 километров в час. Остановки для фотографирования запрещены. Нарушителей вычисляют с помощью автоматизированной системы управления дорожным движением — АСУДД. Вдоль трассы установлены 19 камер видеонаблюдения.

Источник: rg.ru