«Оренбург» стал чемпионом Футбольной национальной лиги

Завершился сезон Футбольной национальной лиги — второго по силе российского дивизиона. Его победителем стал "Оренбург".

Сегодня в рамках заключительного 38-го тура оренбуржцы сыграли вничью с "Тамбовом". Встреча завершилась со счетом 1:1, и это позволило лидеру сохранить первое место в турнирной таблице.

Артем Дзюба вернулся в сборную России"Манчестер Юнайтед" возглавил рейтинг самых дорогих футбольных брендов

"Оренбург" на два очка опередил самарские "Крылья Советов", которые под руководством Андрея Тихонова вернулись в элиту российского футбола. "Крылышки" могли выйти и на первую строчку, однако в последнем туре на выезде потерпели поражение от "Луча-Энергии" со счетом 0:2. Тем не менее, это не помешало волжской команде выйти в РФПЛ напрямую.

Отстав на еще один балл, имеет шансы на выход в высший дивизион команда, которой руководит другой экс-спартаковец — "Енисей" Дмитрия Аленичева. Этот клуб набрал 81 очко, закончив сезон победой над питерским "Динамо" 2:1. "Тамбов" же стал четвертым — в его активе 68 баллов. "Енисей" и "Тамбов" будут бороться за попадание в РФПЛ в стыковых матчах с командами, которые финишируют в премьер-лиге на 13-м и 14-м местах. Первые стыки запланированы на 17 мая, ответные — на 20 мая.

Источник: rg.ru