• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Песчаная голова Бузовой украсила подножие Петропавловской крепости

Песчаная голова Бузовой украсила подножие Петропавловской крепости

В Петербурге к Дню города откроется традиционный фестиваль песчаных скульптур.

Как сообщили в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, на пляже Петропавловской крепости скульпторы сейчас наводят последние штрихи на резной Миланский собор, таинственную пирамиду майя, Колосса Родосского и египетского Сфинкса. А центральной композицией фестиваля станет Церковь Преображения Господня, которая входит в архитектурный комплекс острова Кижи.

Ольга Бузова откроет собственный телеканал

— Эта скульптура станет рекордно высокой за все годы проведения фестиваля песчаных скульптур в Петербурге, она составит целых десять метров высоту, — рассказали в музее. — Такой выбор сделан, чтобы подчеркнуть древность и бессмертие великих творений рук человеческих, в то время как их песчаные копии недолговечны.

На выставке также можно будет увидеть песчаные фигуры знаменитостей. Как пишет "Комсомольская правда", подножие Петропавловской крепости украсила голова певицы и ведущей Ольги Бузовой, которую скульптор Андрей Важинский запечатлел в образе последней царицы Египта Клеопатры.

Интересной особенностью фестиваля в этом году станут объемные копии известных живописных полотен. Из песка художники повторят сюжеты картин Леонардо да Винчи, Микеланджело, Репина.

— Одним из самых ярких экспонатов, отражающих эту творческую идею фестиваля, станет картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти", также известная, как "Мягкие часы", в данном случае, выполненная полностью из песка — хрупкого и зыбкого материала, — добавили организаторы.

В музее отметили, что официальное открытие фестиваля состоится 25 мая, а вообще копии мировых шедевров обосновались на пляже Петропавловской крепости до середины сентября. Несмотря на то, что размещают их под открытым небом, фестиваль продлится три с половиной месяца.

Источник: rg.ru