• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Планы Украины забрать Крымский мост назвали больными фантазиями

Планы Украины забрать Крымский мост назвали больными фантазиями

В Госсовете Республики Крым назвали больными фантазиями планы Украины забрать себе построенный Россией Крымский мост. Об этом заявил депутат Государственного совета Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik.

Депутат отметил, что отношение украинских политиков и радикальнойобщественности к проекту Крымского моста сильно эволюционировало с 2014 года. Если сначала многие политологи и "эксперты" Незалежной отрицали саму возможность возвести мост в Керченском проливе, то сегодня уже готовы присвоить себе этот грандиозный объект.

Украине предложили забрать Крымский мост с помощью Photoshop

— Это очередные больные фантазии. Сначала все в один голос говорили, что построят, но он разрушится, — вспомнил Ганжара. — Потом обещали, что различные радикальные группы Украины предпримут различные действия против моста. Это полная недееспособность и несоответствие ранее сделанным заявлениям. Мы понимаем, что эти новые заявления в первую очередь ориентированы на внутреннюю украинскую аудиторию. Когда жители полуострова слышат такое, это вызывает улыбку и ничего более. Думаю, мы услышим еще не одно подобное заявление, но все это никоим образом не влияет на объективную действительность.

Ранее работающий сейчас на Украине журналист Матвей Ганапольский поблагодарил Россию за строительство моста и заверил, что украинцы будут пользоваться им после "возвращения" полуострова Киеву. Интересно, что тот же журналист в 2015 году обещал, что энергомост между Таманью и Крымом "взорвут украинские аквалангисты".

Тем временем инфоцентр Крымский мост сегодня в очередной раз подтвердил, что автодорожная часть сооружения откроется для движения легковых автомобилей и автобусов во второй половине мая.

Источник: rg.ru