Путин анонсировал дальнейшее снижение ипотечной ставки

8 мая 2018 30

К 2024 году она составит 8%

Вступивший в должность российского президента Владимир Путин анонсировал дальнейшее снижение ипотечной ставки в России. Согласно его указу, к 2024 году ставка должна опуститься до 8% годовых, при этом доступное жилье должно быть у всех семей, имеющих средний достаток. В частности, следует из указа, необходимо предоставить россиянам возможность купить или построить жилье, используя ипотечные программы.

Также в президентском указе говорится, что через 6 лет российские строители должны сдавать в год не менее 120 млн кв. м жилой недвижимости. Это на треть больше объема, сданного в прошлом году – напомним, по итогам 2017 года Минстрой официально отчитался о сданных 80 млн кв.м.

Еще одно поручение Владимира Путина связано с работой по созданию комфортной среды в российских городах. Так, по плану президента к 2024 году власти должны обеспечить население «кардинальным повышением» уровня комфорта городов. Также президент требует почти на треть (на 30%) повысить индекс качества городской среды и вдвое сократить в соответствии с ним число городов с низким комфортом. Путин считает, что власти должны привлекать россиян к разработке программ по повышению комфорта городской среды. Президент рассчитывает, что в конечном итоге участие в этом вопросе примет треть россиян.

Источник: cian.ru