Ракетные комплексы «Триумф» прикрыли Западную Сибирь

Расчеты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" прикрыли воздушное пространство Западной Сибири. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа Министерства обороны России.

В очередь за С-400 выстроился десяток стран

Прежде чем подразделения полка, который дислоцируется в Новосибирской области, заступили на дежурство, они прошли учения на полигоне Ашулук в Астраханской области. "Триумфы" без проблем поразили на полигоне низколетящие и маневрирующие мишени. Эти объекты имитировали как истребители противника, так крылатые и баллистические ракеты.

Полк в Новосибирской области перевооружили на системы С-400 в марте 2016 года. Благодаря улучшенным характеристикам дальняя граница зоны поражения увеличилась в три с половиной раза. Это дало возможность эффективно прикрыть важные объекты в Западной Сибири.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" разработана и произведена в концерне "Алмаз-Антей". Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Может поражать аэродинамические цели на расстоянии 400 километров и тактические баллистические цели — до 60 километров. Радар в состоянии обнаружить цель на расстоянии до 600 километров.

Источник: rg.ru