Россия передала первенство по стройке ТЦ

18 мая 2018 16

Теперь в рейтинге лидирует Турция

Россия больше не является страной, где строят больше всего торговых центров, выяснили Cushman & Wakefield, изучившие мировой рынок торговых площадей.

По результатам 2017 года Россия сместилась по объемам строительства торговых центров с 1 на 2 место, уступив пальму первенства Турции.

В прошлом году в нашей стране было сдано 616 тыс. кв. м торговых площадей, в то время как в 2016 году этот показатель достигал почти на миллион «квадратов» больше – тогда годовой показатель составил 1,6 млн кв. м. Кроме того, прошлогодний показатель оказался самым низким за последнее десятилетие.

В текущем году к сдаче планируется еще меньше торговых площадей – всего 500 тыс. кв. м, и это станет новым антирекордом, прогнозируют аналитики. Примечательно, что почти половина от этих площадей (220 тыс. кв. м.) расположены в московском регионе, а одним из самых значительных проектов следующего года станет ТЦ «Каширская Плаза», площадь которого составит 71 тыс. кв. м.

Турция, ставшая в прошлом году лидером по строительству торговых площадей, сдала 1,1 млн кв. м, и этот показатель составил 47% от общего количества введенных на территории Европы площадей.

 

150 ТРЦ прекратили работу после проверки пожарных

Источник: cian.ru