• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Сергей Морозов рассказал, как привлечь в регион японский бизнес

Сергей Морозов рассказал, как привлечь в регион японский бизнес

27 апреля в Москве состоялся российско-японский форум "Точки соприкосновения", организованный "Российской газетой" и японским изданием "Майнити Симбун". В мероприятиях форума приняла участие делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым. Он рассказал "РГ" об истории взаимоотношений субъекта со страной восходящего Солнца, перечислив условия, которые необходимо выполнить региону, чтобы быть привлекательным для японских инвесторов.

Организаторы Российско-Японского форума встретились в редакции "РГ"

Это, помимо прочего, наличие понятной "точки входа", то есть ведомства, уполномоченного вести переговоры от имени региона и располагающего штатом компетентных сотрудников, не только владеющих иностранными языками, но и хорошо ориентирующихся в вопросах иностранной юриспруденции.

По словам губернатора, в Ульяновской области такое ведомство есть. Это "Корпорация развития Ульяновской области", благодаря которой регион не раз признавался одной из наиболее привлекательных для иностранных инвесторов территорий России.

Также в ходе беседы Морозов перечислил основные направления взаимодействия Ульяновской области и Японии. Это производство автомобилей, станков и автокомпонентов, атомные технологии в медицине, зеленая энергетика и смарт-технологии.

Комментарии Мы ВКонтакте

Источник: rg.ru