• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Собянин учредил премии для людей с ограниченными возможностями

Собянин учредил премии для людей с ограниченными возможностями

Москвичам с инвалидностью, добившимся больших успехов в самых разных сферах жизни, будут ежегодно присуждать премии по десяти номинациям. Об этом написал на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве расширят систему хосписов

"Учредили премии имени Николая Островского. Они будут ежегодно присуждаться москвичам с инвалидностью, которые добились выдающихся успехов в науке, спорте, творчестве и других сферах. Размер премии составит 150 тысяч рублей", — сказано в сообщении.

Премия будет присуждаться в память о писателе Николае Островском — авторе известного романа "Как закалялась сталь". Он писал произведения, будучи обездвиженным и слепым. Среди номинаций премии: "за выдающиеся достижения в изобразительном искусстве", "за выдающиеся достижения в области дизайна и моды", "за популяризацию здорового образа жизни" и другие.

Учредили премии имени Николая Островского. Они будут ежегодно присуждаться москвичам с инвалидностью, которые добились выдающихся успехов в науке, спорте, творчестве и других сферах. Размер премии составит 150 тысяч рублей.

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 22 мая 2018 г.

Источник: rg.ru