• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Собянин увеличил субсидию на установку шлагбаумов во дворах в два раза

Собянин увеличил субсидию на установку шлагбаумов во дворах в два раза

Мэр столицы Сергей Собянин принял решение вдвое увеличить размер субсидии на установку шлагбаумов во дворах, а также расширить право их получения на все районы Москвы. Сейчас, напомним, претендовать на субсидии могут лишь жители районов с платной парковкой.

Какие объекты инфраструктуры введут в строй в Москве в 2018 году

Об этом градоначальник написал на своем персональном сайте. Он сообщил, что недавно встречался с жителями района Новокосино и те жаловались, что их дворы по будням превращаются в "перехватывающую парковку" для автомобилистов, приезжающих в город из Подмосковья. Собянин отметил, что с этой проблемой сталкиваются жители и других окраинных районов Москвы, при этом претендовать на субсидии они не могут. Поэтому решено внести пять изменений в правила установки шлагбаумов.

1.    Размер субсидии увеличивается вдвое — с 50 до 100 тысяч рублей за каждый шлагбаум.

2.    Право получения субсидий распространяется на все районы Москвы.

3.    Субсидия выплачивается авансом, а не по факту установки ограждений. "Инициативной группе больше не потребуется вкладывать свои деньги или обходить соседей для сбора денег. А это, как известно, бывает нелегко", — объяснил эту инициативу мэр.

4.    Для голосования по установке шлагбаумов можно использовать систему "Электронный дом" в "Активном гражданине" — с ее помощью собрание собственников квартир можно провести заочно, в электронном виде.

5.    "Сегодня окружные дирекции ЖКХ просто принимают от инициативных групп документы на получение субсидий, — напомнил Собянин. — По новому порядку мы обяжем их помогать жителям оформлять эти документы. Да и самих документов потребуется меньше, чем сейчас. Рассчитываю, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в своих дворах".

На прошлой неделе встречался с жителями Новокосино. Они жаловались на бесконтрольный въезд постороннего транспорта во дворы. Это проблема для всех районов Москвы. Мы приняли решения, которые помогут навести порядок. https://t.co/rTSy9V16Mh

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 22 мая 2018 г.

Источник: rg.ru