• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Строительство Крымского моста уместили в трехминутное видео

Строительство Крымского моста уместили в трехминутное видео

Инфоцентр "Крымский мост" опубликовал в соцсетях трехминутный видеоролик, посвященный открытию движения на автодорожной части объекта. В нем в 170 секундах в хронологической последовательности уместились все важнейшие этапы возведения самого грандиозного в современной России инфраструктурного объекта — от появления вахтового городка до проезда первых автомобилей по заасфальтированному мосту.

Крымский мост дал 10 советов автомобилистам

Подготовка к строительству моста началась в октябре 2015 года на таманском берегу с отсыпки грунта и возведения временного рабочего моста. Активный этап строительства начался в феврале 2016-го — начали забивать под разным углом и на разную глубину буронабивные сваи, а на них устанавливать опоры. Далее — надвижка пролетов и самый ответственный и волнующий момент — транспортировка железнодорожной и автомобильной арок моста высотой 35 метров к фарватеру осенью 2017 года.

После стыковки автодорожной арки с пролетами объект представлял собой единое целое, и начался завершающий этап — установка барьерного ограждения, мачт освещения, асфальтирование и монтаж многочисленных датчиков. Все этапы строительства заняли всего 27 месяцев. Так что Крымский мост — не только самый длинный в России, но и самый быстро возведенный. Сегодня его открывают на полгода раньше срока. Ведь проект предусматривал запуск движения автомобилей лишь в декабре 2018 года.

Сегодня готовая трасса состоит из четырех полос, которые рассчитаны на пропуск до 40 тысяч автомобилей в сутки. Скорость движения по мосту ограничена 90 километрами в час. Остановки на мосту для фотографирования запрещены, а об оперативной дорожной обстановке водителям будут сообщать электронные табло. Руководить движением по мосту будет центр управления проездом, находящийся на таманском берегу.

Источник: rg.ru