В Брянске застройщик построил «новые аварийные дома»

14 мая 2018 30

Директор стройфирмы смошенничала на 58,5 млн рублей

Одного и того же брянского застройщика судят уже второй раз, причем каждый из эпизодов связан с мошенничеством в сфере строительства. 4 года назад глава компании-застройщика, занимавшаяся строительством для расселения ветхий и аварийных домов уже была судима за мошенничество. Теперь она пойдет под суд во второй раз – выяснилось, что подозреваемая оказалась замешана в аналогичном деле. Ей вменяется мошенничество на сумму 58,8 млн рублей.

Как сообщает РИА «Недвижимость», подозреваемая руководила компанией, которая переселяла граждан региона из ветхих домов в новые. В течение 3 лет она собирала с ожидавших переселения людей деньги, но обязательства перед ними так и не выполнила. Более того, как выяснило следствие, жилье она должна была строить за бюджетные средства. 

Но самое главное выяснилось позже: дома, в которые переехали жители старого ветхого фонда, оказались немногим лучше. В них так же сыпались потолки, рушились стены, а пол буквально уходил из-под ног. Комиссия подтвердила, что новые дома точно также следует признать аварийными и непригодными для проживания.

Кроме главы строительной фирмы подозреваемыми по делу проходит и бывший мэр Брянска Сергей Смирнов.

 

В центре Нижнего Новгорода демонтируют два десятка старых домов

Источник: cian.ru