В ЦАО реорганизована пятая часть бывших промзон

8 мая 2018 45

В Центральном округе на территории промзон построили более 1,7 млн кв. м недвижимости

В Центральном автономном округе Москвы за последние шесть лет провели  реорганизацию пятой части бывших промзон, заявил глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

В ходе редевелопмента промзон в ЦАО построили 46 объектов недвижимости, общая  площадь которых превышает 1,7 млн кв. м. Левкин рассказал, что за период с 2011 года по 2017 год в центре Москвы было реорганизовано 71,2 га территорий промышленных зон. Это составляет более 17% от всей территории промзон ЦАО. Глава департамента отметил, что освоение бывших промзон — это одно из приоритетных направлений градостроительной политики города.
Власти Москвы намерены не только использовать бывшие промышленные площадки для возведения жилья и объектов инфраструктуры, но и провести модернизацию устаревших предприятий, переориентировать их на экологически чистое производство. Одним из крупнейших проектов текущего года в ЦАО станет освоение территории завода «Каучук», расположенного в районе улицы Усачева.

 В этом году, по данным московского департамента градостроительной политики, в столице на территории бывших промзон будет возведено 56 объектов. Общая площадь нового строительства составит 3,8 млн кв. м. Будет построено около 1,4 млн кв. м жилой недвижимости, остальной объем придется на объекты инфраструктуры.

Столичные промзоны упорядочат и сделают безопасными 

Источник: cian.ru