В День Победы ветеран из КЧР отметил 100-летний юбилей

Фото: Пресс-служба главы КЧР

В День Победы житель Усть-Джегуты Мустафа Хубиев отпраздновал 100-летний юбилей. Глава региона Рашид Темрезов от имени президента России поздравил ветерана Великой Отечественной и вручил фронтовику высшую государственную награду республики — орден "За заслуги перед Карачаево-Черкесией".

Лукашенко: В Беларуси свято чтят самоотверженность героев войны

— В свои 100 лет Мустафа Шонаевич радует родных и близких своим оптимизмом. У него они учатся тому, как надо относиться к родной земле и своей стране. В каждом его слове заключена мудрость героического поколения воинов-победителей, — сказал глава региона.

За плечами Мустафы Хубиева — учеба в военно-морском авиационном училище в Ейске, затем в годы Великой Отечественной войны он служил в 5-м гвардейском авиационном полке военно-морских сил Черноморского флота. Прошел всю войну. За доблесть и мужество Мустафа Шонаевич награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги", "За Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне".

Кстати

Около пяти тысяч писем и фотографий участников Великой Отечественной войны из разных уголков России пришли в адрес организаторов акции "Стена Памяти" в Черкесске. Изображения стали главным арт-элементом конструкции, которая разместилась на одной из центральных улиц города. Сформировано 66 стендов с участниками Великой Отечественной. Примечательно, что в акции участвуют не только жители республики, но родные фронтовиков из других регионов страны. Фотографии по электронной почте присылают даже жители Мурманска и Новосибирска.

Источник: rg.ru