В Екатеринбурге прошла двенадцатая «Ночь в музее»

Главными темами "Ночи в музее" в Екатеринбурге, которая прошла здесь в двенадцатый раз, стал 295-й день рождения города. В уральской столице работали 113 площадок, 50 музеев приняли посетителей бесплатно, на 34-х — действовал единый билет.

В Симферополе открылся тактильный музей "Мир на ощупь"

К музею истории Свердловской железной дороги подогнали военный санитарный поезд — магистральный паровоз ЛВ-0123, санитарный вагон и теплушку. Поезд, в составе которого курсировал вагон, совершил более 40 рейсов и вывез с Ленинградского фронта почти 20 тысяч раненых. Интерьеры, оборудование и хирургические инструменты сохранились в оригинале. Паровоз провез любителей железных дорог по кольцевому маршруту вокруг города.

Музей энергетики Урала подготовил квест с задачами по энергетике — ввернуть лампочку в диэлектрических перчатках или пройти лабиринт, не замкнув электрическую цепь.

Свердловская филармония в пятый раз на ночь превратилась в музей, разрешив посетителям подняться на сцену. По пути экскурсанты встретили орган и клавесин — инструмент королей — в дуэте со скрипкой.

На выставке "Главные кадры" представили фотографии, отражающие знаковые события ХХ века. В 20 тематических разделах (революция, индустриализация, война, покорение Арктики и космоса и т.д.) представили более тысячи снимков 250 фотокорреспондентов.

Источник: rg.ru