В Ялте избрали нового мэра

Депутаты выбрали главой администрации Ялты Алексея Челпанова. Решение было принято сегодня на сессии городского совета. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В Ялте сменилось руководство

Парламентарии выбирали из двух кандидатур — Челпанова, который до этого исполнял обязанности мэра, и бывшего управляющего делами ялтинского горсовета Валерия Малашина. За Челпанова проголосовали 22 депутата, а за его конкурента — два.

Напомним, 10 апреля ялтинские депутаты на внеочередной сессии горсовета отправили в отставку главу администрации города Елену Сотникову и назначили временно исполняющим обязанности Алексея Челпанова. Сотникова подала в отставку по собственному желанию, проработав на этом посту чуть более трех месяцев.

Алексей Челпанов родился 4 апреля 1975 года в Симферополе. В 2000 году закончил Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского по специальности "правоведение", в 2018 — Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского по специальности "государственное и муниципальное управление". Имеет звание полковника запаса, служил в органах внутренних дел и государственной охраны. С 2016 по 2018 год работал помощником главы Крыма Сергея Аксенова, а с 11 апреля назначен первым замглавы администрации Ялты.

Источник: rg.ru