• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Калмыкии после велопробега «РГ» чиновники сели на велосипеды

В Калмыкии после велопробега «РГ» чиновники сели на велосипеды

Автовелопробег «Спасибо за Победу!», соорганизатором которого выступила «РГ», произвел впечатление на жителей Калмыкии. Местные велосипедисты, вдохновившись нашим примером, организовали собственный мини-велопробег, а проведение всероссийской акции «На работу на велосипеде» встретило понимание у некоторых калмыцких чиновников.

Один из тех, кто в свободное время является активным велолюбителем — пресс-секретарь главы Республики Калмыкия Буянча Галзанов. Он признался, что с двухколесным конем дружит уже давно.

Юные участники автовелопробега нашли в Калмыкии "невест"

— Конечно, велосипед не заменит служебного автомобиля, тем более если нужно выехать в отдаленный район. Все-таки у нас в республике расстояния немаленькие. Но я с удовольствием езжу на велосипеде по Элисте, и ощущаю от этого реальную пользу. Более того моему примеру уже последовали супруга и дочь, и мы с ними часто выбираемся на совместные велопрогулки, — говорит Буянча Галзанов.

Он также отмечает, что в последнее время в Элисте увеличилось количество пунктов велопроката, которые способствуют развитию велодвижения, в том числе через организацию туров и пробегов для любителей двухколесного транспорта. При этом автомобилисты Калмыкии с пониманием относятся к велосипедистам на дороге.

— Есть все основания полагать, что популярность велосипеда у нас будет увеличиваться. Это все-таки очень удобный и экологически чистый вид транспорта, а в таком небольшом городе, как Элиста, на нем передвигаться очень легко. У нас есть даже энтузиасты, которые ездят на велосипеде круглый год. Например, один мой товарищ принципиально не садится в машину. И зимой, и летом он передвигается только на велосипеде. Да и вообще, наверное, не случайно моих земляков порой тянет в седло. Пусть даже велосипедное, — смеется Буянча Галзанов.

Источник: rg.ru