• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Москве остается около 400 тыс. неприватизированных квартир

В Москве остается около 400 тыс. неприватизированных квартир

23 мая 2018 2

В этом году москвичи стали собственниками 3 тыс. раз

Около 400 тыс. неприватизированных квартир (а также прочих видов жилой недвижимости) насчитывается на сегодняшний день в Москве. При этом с января данный показатель стал ниже на 3 тыс. – именно столько раз владельцы обращались к властям за оформлением права собственности.

Как сообщает московский департамента городского имущества, в целом, по стране наблюдается интересная тенденция: в то время как в большинстве регионов количество обращений по приватизации неуклонно растет, в Москве, наоборот, оно снижается, темпы падают.

Сама процедура несложная. Чтобы приватизировать свое жилье, необходимо подать заявление и заключить договор с тем самым департаментом гормущества. Передать все необходимые документы можно в МФЦ или на сайте мэра Москвы.

Напомним, в прошлом году программа приватизации жилья стала бессрочной. Считается, что она выгодна властям: переоформление муниципальной собственности на частное лицо помогает властям экономить на содержании недвижимости. К тому же, растет собираемость налогов.

 

Минстрой подсчитал точное число проблемных новостроек

Источник: cian.ru