В Петербурге застроят 30 га намывного острова

21 мая 2018 38

Группе ЛСР разрешили начинать масштабное строительство

Группа ЛСР получила разрешение властей на начало масштабного строительство – оно будет организовано на намывном острове в Санкт-Петербурге

Как сообщает издание «Недвижимость и строительство Санкт-Петербурга», всего застройщик получил 4 разрешения, и все они касаются возведения многоквартирных домов. Также в домах разрешено организовать автостоянки и встроенно-пристроенные помещения.

Строительство развернется в Невской губе, где ранее было намыто 500 тыс. кв. м территорий под строительство. Как пишет издание, намыв территории фактически «отнимает» первую линию у ранее построенных домов (или тех, строительство которых пока еще не завершено).

В общей сложности на создание территорий под строительство застройщику понадобится около 3,5 млн кубометров песка и еще 150 тыс. кубометров щебня. Закончить намыв участка планируется к середине следующего года. Ранее сообщалось, что строительство начнется в 2019 году, а первые дома намывных территорий будут сданы уже в 2021 году. Весь же проект ЛСР собирается сдать к 2028 году – к тому моменту на данном участке будет возведено около 500 тыс. кв. м жилой недвижимости и примерно 30 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости. Кроме того, здесь же планируется обустройство парка.

Как пишет издание, застройщик, вероятно, попросил выдать разрешения на строительство в ускоренном режиме – таким образом ЛСР рассчитывали успеть до вступления в силу пакета поправок, защищающих дольщиков. Напомним, закон изменится 1 июля этого года и сильно ужесточит требования к работе российских девелоперов.

Источник: cian.ru