В Подмосковье появятся шесть платных путепроводов

Еще одно концессионное соглашение на строительство платных путепроводов заключило правительство Подмосковья с инвесторами. Два частных путепровода появятся в городском поселении Правдинский Пушкинского района и в микрорайоне Востряково городского округа Домодедово.

Таким образом, в инвестиционном портфеле области лежат уже шесть проектов по строительству платных пересечений железной дороги. Первое концессионное соглашение было подписано летом 2017 года — на строительство двух двухуровневых развязок у платформ "Саввинская Слобода" в Одинцовском районе и "Акулово". Это первые объекты, движение по которым обещают открыть уже в следующем году.

Штрафы пополнят дорожные фонды

В марте этого года было подписано соглашение на строительство еще двух аналогичных путепроводов — у платформы "Кукаринская" на Можайском шоссе и у железнодорожной станции "Совхоз" в Раменском районе. Их строительство планируется завершить в 2020 году. А путепроводы в Правдинском и Востряково инвестор намерен сдать в конце 2020-го — начале 2021-го года.

Все эти объекты жителям области очень нужны — движение на участках железной дороги, где появятся новые платные путепроводы, плотное и шлагбаумы для автомобилистов бывают закрыты часами. По самым первым объектам уже известна и цена проезда: она не должна превышать 42 рублей для легковых автомобилей с габаритной высотой не более двух метров, 84 рублей — для легковушек и других транспортных средств высотой от двух до 2,6 метра, 168 рублей — для всего остального транспорта.

Источник: rg.ru