В Приморье школьницу наградили за спасение ребенка

Фото: Александр Сафронов/Администрация Приморского края

Нагрудный знак всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце" вручен учащейся лицея №3 Владивостока Ярославе Родионовой. Девочка спасла четырехлетнего малыша, оказавшегося на железнодорожных путях. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В Бурятии наградили юношу, спасшего девочку при нападении на школу

Награду Ярославе вручили на уроке патриотического воспитания, который в преддверии празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне провел врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Школьница рассказала, что шла на тренировку, когда услышала со стороны железнодорожных путей плач ребенка. Как выяснилось позже, мальчик должен был ждать бабушку в подъезде, пока та одевается. Но, побежав за собакой, малыш оказался один на рельсах.

— Он сильно плакал и упирался, но я схватила его и вытащила с путей. Всего через несколько минут проехал поезд, и я поняла, что не зря торопилась, — рассказала девочка.

Ярослава привела мальчика в кассу, успокоила, включила мультики и вместе с ним дождалась родителей мальчика. Найти их удалось благодаря кассиру, которая позвонила в транспортную полицию.

Помимо знака "Горячее сердце" школьница награждена также дипломом и путевкой во Всероссийский детский центр "Орленок".

Справка "РГ"

Всероссийская общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" учреждена Фондом социально-культурных инициатив под руководством супруги премьер-министра России, президента Фонда Светланы Медведевой. Нагрудный знак вручается за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций.

Источник: rg.ru