В России ищут лучших архитекторов по планировкам квартир

21 мая 2018 14

ДОМ.РФ и Минстрой запустили новый конкурс

ДОМ.РФ, ранее известный как АИЖК, совместно с российским Минстроем запустили конкурс по поиску разработчиков самых лучших проектов планировок квартир. Планировок требуется много – в разработку отправляются и студии, и квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами. Все они при этом относятся к стандартному жилью.

Конкурс – международный, а от участников требуется создать архитектурные концепции и во всех деталях разработать планировочные проекты, в том числе, и с увеличенными площадями (планировки предполагают квартиры от 20 до 100 кв. м). При этом каждая квартира (будь то «двушка» или «трешка») будет иметь по 3 варианта габаритов – маленькая, большая и средняя. Шаг увеличения площадей в каждом случае составит примерно по 5 кв. м.

Особый акцент архитекторам необходимо поставить на гибкой планировочной структуре: создать целые линейки квартир, имея в качестве основы 3 из 4 видов жилых домов: башню, галерею и т.д. В итоге должны получиться варианты, пригодные для разных образов жизни россиян.

Вышедшие в финал конкурса архитекторы получат по 1 млн рублей, а определять победителей предполагается при помощи народного голосования.

Призеров же наградят грантами: по 2 млн рублей за проект (5 победителей). Еще 5 проектов получат по 1,5 млн рублей и еще около 10 – по 1 млн рублей.

 

В столице выросла активность застройщиков

Источник: cian.ru