В России не станут запрещать «резиновые» квартиры

21 мая 2018 45

Кабмин отказался вводить строгие правила

Российские власти не поддержали предложение запретить регистрировать квартирантов, если нарушаются правила учетной нормы жилой площади на одного жильца. Таким образом, Кабмин не стал препятствовать появлению в стране новых «резиновых» квартир, куда одновременно могут прописаться сотни людей – за скромную плату хозяину жилья.

Как объяснили свое решение представители властей, регистрация по определенному адресу подтверждает только то, что россиянин находится в данной квартире. При этом сама регистрация не считает поводом ждя изменения права пользования данной жилплощадью.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на поступивший в редацию отзыв Кабмина к законопроекту, этот документ в большей степени относится именно к изменению прав пользования жилплощадью, а пункт о регистрации здесь – не более чем одна из формальностей.

Между тем, в законопроекте речь идет о том, что вселяться в квартиру можно лишь на в том случае, если на каждого жильца приходится достаточно жилой площади. В разных регионах эта норма отличается. В Москве, например, она составляет 10 кв. м. При этом данная норма может быть нарушена, если заселить требуется членов семьи.

Источник: cian.ru