В Самаре запустят крупнейший жилищный проект

28 мая 2018 26

Это произойдет после проведения ЧМ-2018

Самарский фонд жилья и ипотеки запустит в этом году крупнейший жилищный проект, получивший название «Пять кварталов». Произойдет это по окончании Чемпионата мира по футболу, который проводится летом в России и, в том числе, в Самаре.

Как пишет издание 63.ru со ссылкой на заявление Александра Баландина, временно занимающего пост главы регионального Минстроя, в данный момент заканчивается программа расселения жильцов ветхих и аварийных домов, расположенных в центральном районе Самары. Площадь под этими домами впоследствии станет территорией новой застройки. На сегодняшний день осталось расселить несколько маленьких участков.

По словам Баландина, необходимо вложить чуть более 200 млн рублей, чтобы скорректировать все нерешенные пока вопросы. После этого можно будет приступать к реализации программы.

Сам проект уже получил широкую огласку, это произошло еще 3 года назад. Власти планируют застроить площадь сразу несколькими новыми кварталами. В частности, стройплощадки развернутся на площади Куйбышева, в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской.

Известно также, что этажность новостроек будет не очень большой: власти обещают остановиться на 11 этажах. Попутно власти обещали отреставрировать 39 архитектурных памятников.

 

Объявление о сдаче квартиры в аренду. Пишем правильно для фанатов и не только

Фото: drugoigorod.ru/sofzhi-5quarters-renders

Источник: cian.ru