• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Саратове может закрыться единственный в регионе аэропорт

В Саратове может закрыться единственный в регионе аэропорт

В Саратове может закрыться единственный в регионе гражданский аэропорт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя директора компании "Саратовские авиалинии" Михаила Герасименко.

СК: На Ставрополье пытались скрыть факт крушения Ми-2

По словам топ-менеджера, в случае прекращения авиаперелетов у предприятия не останется средств для поддержания аэропорта, поэтому он может прекратить работу.

Ранее руководство авиаперевозчика распространило в СМИ информацию о прекращении полетов с 31 мая. Как сообщили в авиакомпании, они получили письмо начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова, в котором предлагалось приостановить предварительную продажу билетов на рейсы с 31 мая. В связи с этим руководство авиакомпании приняло решение об остановке деятельности предприятия с этого числа и о вынужденном увольнении с 18 июля 1200 сотрудников.

Напомним, проверка контролирующими органами в "Саратовских авиалиниях" была начата после авиакатастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье 11 февраля, в результате которой погиб 71 человек. Впоследствии Росавиация в связи с выявленными нарушениями ввела ограничение сертификата на эксплуатацию воздушных судов авиакомпании до 27 апреля, затем этот срок был продлен.

В самой авиакомпании утверждают, что все требования надзорного ведомства выполнили.

Источник: rg.ru