• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Симферополе на Параде Победы показали «Тайфун» и «Рысь»

В Симферополе на Параде Победы показали «Тайфун» и «Рысь»

В Симферополе в параде в честь Дня Победы по площади Ленина и проспекту Крова проехали в механизированной колонне 33 единицы военной техники 22-го Армейского корпуса.

Тысячи людей с флагами, воздушными шарами и портретами своих родственников, погибших в Великую Отечественную, собрались вдоль обочин проспекта еще за полчаса до начала шествия военнослужащих гарнизона.

В Симферополе 8000 крымчан зажгли свечи в концлагере "Красный"

Горожан поприветствовал принимавший парад начальник Симферопольского гарнизона Иван Попов. Он отметил, что в суровые военные годы проявились лучшие качества нашего народа: мужество, героизм, воинская доблесть и готовность к самопожертвованию.

"Спасибо вам дорогие ветераны, за вашу отвагу, доблесть, мужество и героизм!", — обратился к воинам Попов.

После прохождения пешей колонны военнослужащих по проспекту проехала механизированная колонна военной техники: БТРы, бронемашина "Рысь", спецмашины "Тайфун", гаубицы "Мста", системы залпового огня "Град-М", гаубицы Д-30 и ракетные комплексы С-400. А замыкал колонну автомобиль военной полиции.

По завершении парада по улицам Карла Маркса и Павленко прошло шествие колонны "Бессмертного полка", в котором приняли участие более 45 тысяч человек. Оно завершилось у Вечного огня, где симферопольцы возложили цветы.

Источник: rg.ru