В ЮЗАО под реновацию выбрали 34 стартовые площадки

25 мая 2018 10

Под застройку выбирались участки недалеко от линий метро, железных дорог, МЦК

Подобраны 34 стартовые площадки 34 для строительства жилья в рамках программы реновации в Юго-Западном административном округе столицы, заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Новостройки возведут на свободных земельных участках, принадлежащих городу.

Все стартовые площадки расположены в кварталах реновации или находятся вблизи включенных в программу домов. Кроме того, площадки подбирались с учетом  минимизации работ по перекладке инженерных сетей.

Под застройку выбирались участки в пешей доступности от объектов транспортной инфраструктуры, недалеко от линий метро, железных дорог, МЦК.

Также учитывалось мнение местных жителей. По словам председателя комитета, некоторые участки, на которых возможно строительство реновационного жилья, властям подсказывают москвичи.

Княжевская отмечает, что площадки имеют свои градостроительные особенности и отличаются по площади, поэтому на разработку проектов потребуется разное время. Большинство проектов планировок обещают представить на публичных слушаниях в конце текущего года.

В Юго-Западном административном округе 520 многоквартирных домов включено в программу реновации. Ведется разработка 15 проектов планировки, охватывающих 29 кварталов реновации. В состав этих проектов вошли 429 домов. Еще на  91 дом необходимо подготовить градостроительную документацию.

10% новоселов первого реновационного дома будут докупать жилплощадь 

Источник: cian.ru