• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Великая княгиня Мария Романова проехала по Крымскому мосту

Великая княгиня Мария Романова проехала по Крымскому мосту

Глава императорского дома Мария Владимировна Романова и ее сын Георгий Михайлович прокатились на автомобиле Lada по новому мосту через Керченский пролив.

— Великая княжна Мария Владимировна и великий князь Георгий Михайлович проехали по Крымскому мосту. Стартовали в 11:30 по московскому времени, — рассказал ТАСС официальный представитель канцелярии Дома Романовых в Крыму Владислав Пилькевич.

По Крымскому мосту проехали более 200 тысяч машин

По его словам, члены императорской семьи выразили желание проехать по мосту на автомобиле российского производства. Выбор пал на Lada Largus.

— Великий князь лично вел автомобиль, везя свою мать, главу императорского дома, — добавил Пилькевич.

Он отметил, что поездка имела особое символичное значение, поскольку Крымский мост был открыт в год 235-летия присоединения Крымского полуострова к Российской империи. В рамках визита, который проходит с 28 мая по 3 июня, Мария Владимировна и Георгий Михайлович уже посетили Керчь, Симферополь, Феодосию и Севастополь.

Мария Владимировна — единственная дочь Владимира Кирилловича Романова и внучка великого князя Кирилла Владимировича (двоюродного брата Николая II), провозгласившего себя императором в изгнании в 1924 году.

Источник: rg.ru