Власти ограничат продажу в квартирах микродолей

25 мая 2018 39

Но будут и исключения

Думские депутаты поддержали в первом чтении законопроект, который запрещает регистрацию в жилых помещениях жителей, в случаях, когда на каждого из них будет оставаться меньше квадратных метров, чем это предусматривает законы.

Как напоминает «Российская газета», в разных регионах допустимый метражный минимум на каждого жильца разный. В Москве, например, он составляет не менее 10 м.

Кроме того, данный законопроект запретит делить жилую площадь на микродоли. Есть, впрочем, и исключения. Так, например, микродоли все же будут доступны, но только в тех случаях, когда эта доля будет унаследована или приватизирована.

Как объяснил Павел Крашенинников, занимающий должность главы думского комитета по госстроительству и законодательству, в данный момент микродоли перепродаются, в том числе, и мошенниками, «черными риэлторами». Таким образом преступники пытаются выселить из квартиры остальных собственников. В итоге недобросовестные люди фактически приобретают полноценный объект недвижимости буквально даром.

Авторы законопроекта считают, что если их инициатива будет одобрена, можно будет забыть и о ситуациях, когда собственниками ничтожных долей недвижимости оказываются сразу несколько человек. Таким образом удастся сбалансировать правила  гражданского и жилищного законодательства.

 

Суд обязал россиянку оплатить маклерам осмотр объекта

Источник: cian.ru