У строителей приняли автодорожную часть Крымского моста

Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора приняло у генподрядчика автодорожную часть Крымского моста.

— Заказчик принял у строителей автодорожную часть моста через Керченский пролив для завершения подготовки к открытию движения, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор "Тамань".

Турпоток в Крым вырастет на 20 процентов благодаря мосту и аэропорту

Как отметил начальник Упрдор "Тамань" Роман Новиков, работы были выполнены качественно в соответствии со сметой. При этом срок контракта был сокращен более чем на полгода.

— Вместо декабря 2018 года строительно-монтажные работы по автодорожному мосту завершены к началу мая, — сказал Новиков. — Завершаем подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 — по Крымскому мосту.

Дорожникам осталось установить знаки, регулирующие движение, а эксплуатационным службам — подготовить все системы к безопасному проезду автотранспорта через мост. Движение по мосту будет открыто во второй половине мая.

В рамках второй части госконтракта продолжается строительство железнодорожной ветки Крымского моста, которая должна быть готова к декабрю 2019 года.

Источник: rg.ru