Уралвагонзавод раскрыл секреты нового «Буратино»

Южный военный округ получил партию модернизированных тяжелых огнеметных систем "Буратино". "Машины отличает новая пусковая установка, динамическая защита, двигатель, а также термобарические ракеты с увеличенной дальностью", — сообщает пресс-служба корпорации "Уралвагонзавод", на чьем дочернем предприятии (Омсктрансмаш) обновляли комплексы.

Войска получат новый тяжелый огнемет "Тосочка" в 2020 году

Уралвагонзавод раскрыл секреты нового «Буратино»

Войска Южного военного округа получили партию модернизированных систем ТОС-1А.

Все остальное по ссылке: https://t.co/7nly3KFS9h#УВЗ #Уралвагонзавод #ТОС_1А #Буратино pic.twitter.com/dZe8VjuPRb

— УралВагонЗавод (@uvznews) 24 апреля 2018 г.

Система залпового огня создана на базе танка Т-72, но вместо орудийной башни здесь установлена поворотная пусковая установка с 24 термобарическими ракетами калибра 220 миллиметров. Наведение на цель осуществляется с помощью лазерного дальномера и баллистического вычислителя — это дает высокую точность стрельбы. Дальность полета ракет увеличена до шести тысяч метров.

"Для ТОС-1А специально модернизировали и транспортно-заряжающую машину, — пояснили на УВЗ. — Она также выполнена на базе танка Т-72 и имеет комплект из 24 ракет. Их перезагрузка на боевую машину с помощью специального манипулятора в полевых условиях занимает всего 24 минуты".

На обновленном "Буратино" стоит динамическая защита, а значит, система может использоваться в составе танковых подразделений.

Источник: rg.ru